150 Mahasiswa STAI Baturaja Diwisuda, Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Dukung Pembukaan S2 PAI

banner 468x60

BATURAJA, lintassumsel.com – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), gelar sidang senat terbuka dalam rangka wisuda sarjana strata satu (S1) Selasa, 23 Desember 2025.

 

Kegiatan wisuda tersebut berlangsung di Gedung Aula Serbaguna Islamic Center Baturaja, diikuti oleh 150 orang wisudawan, terdiri dari program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Angkatan ke-XXX sebanyak 101 orang, dan Ekonomi Syariah Angkatan ke-VIII sebanyak 49 orang.

 

Ketua STAI Baturaja, MP. Yos Rizal Fajri, S.E., M.Si memimpin langsung sidang senat terbuka, didampingi para wakil ketua, serta Civitas Akademik STAI Baturaja.

Dalam sambutannya, Ketua STAI Baturaja menyampaikan bahwa wisuda bukanlah akhir dari proses belajar, melainkan awal dari pengabdian lulusan kepada masyarakat, bangsa, dan agama.

Ia menekankan pentingnya menjaga integritas, etika, dan nilai-nilai keislaman dalam setiap peran yang akan dijalani oleh para lulusan di tengah masyarakat, wisuda ini juga menjadi momentum penting bagi STAI Baturaja dalam penguatan mutu pendidikan tinggi keislaman di Kabupaten Ogan Komering Ulu tahun 2025. jelas Yos.

Sementara itu, Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), H. Teddy Meilwansyah, memberikan perhatian khusus terhadap pengembangan pendidikan tinggi keislaman di daerah.

 

H.Teddy Meilwansyah menyatakan dukungan penuhnya atas rencana pembukaan Program Magister (S2) Pendidikan Agama Islam di Sekolah Tinggi Agama Islam Baturaja, pada Tahun Ajaran Baru 2026–2027.

 

Menurut Bupati, keberadaan Program Studi S2 PAI sangat strategis dalam mencetak tenaga pendidik dan pemikir keislaman yang profesional, moderat, dan berdaya saing.

Bupati OKU berharap STAI Baturaja dapat terus berkembang menjadi pusat pendidikan Islam yang unggul dan mampu menjawab tantangan zaman.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah, Sekretaris Kopertais Wilayah VII, Asisten I Setda OKU, dan Kepala Dinas Pendidikan OKU, Kementerian Agama Kabupaten OKU.

 

Turut hadir pula Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda OKU, Kepala BPS Kabupaten OKU, serta Kepala BPS Kabupaten Muara Enim.

 

Selain itu, hadir juga Ketua MUI Kabupaten OKU, pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI), pimpinan Bank Sumsel Babel Syariah, serta para pimpinan pondok pesantren di wilayah OKU, Kapolsek Baturaja Timur, dan Danramil Kota Baturaja.(Mizon)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *