Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara Virtual Kabupaten Lahat

Lahat, – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 melalui Virtual, bertempat di Ops Room Pemkab Lahat.pada hari Sabtu (1/10/2022)

Turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Chandra SH., MM., Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto SIK., Kejari Lahat yang di Wakili, Dandim 0405 yang di Wakili, Assisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Drs. Sahabadi T, M.Si., Inspektur Kabupaten Lahat Yunisa Rahman SIP., MM., Kepala Dinas Kemendikbud Drs. H. Suhirdin MM., Dinas Kesehatan Taufik M Putra SKM., MM., Kepala Dinas Sosial Ekman Mulyadi S.Sos., Kadis PRKPP Limra Naufal., Kadis Pertanian Eti Lustina., Herry Kurniawan S.STP., M.Si ( Kepala Satuan Pol PP dan Pemadam Kebakaran )., Kalak BPBD Drs. H. Ali Afandi., Kadis Pariwisata Sri Muliati SH., MM., Kabag Kesra Dedi Supriadi SE., MM., Kadis PM & PTSP Yahya Edward SE., M.Si., serta OPD yang terkait.

Kegiatan Virtual Upacara Hari Kesaktian Pancasila Bersama Presiden RI Ir. Joko Widodo Bersama – sama menyanyikan Indonesia Raya lalu Mengheningkan Cipta oleh Inspektur Upacara.

Pembacaan Teks Pancasila yang di bacakan oleh Majelis Pemusyawarah Rakyat (MPR), dan dilanjutkan kembali Pembacaan Undang – undang Dasar (UUD 1945) oleh Ketua DPRD RI. Pembacaan dan Penandatanganan Ikrar oleh DPR RI.

Pembacaan Hari Kesaktian Pancasila oleh Ketua DPR RI Dr. Honois Cafsa Puan Maharani. Ikrar dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa Kami yang melakukan Upacara ini menyadari semua bahwa sejak Di Proklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, pada Tanggal 17 Agustus 1945, pada Kenyataannya telah banyak terjadi Rong – rongan baik dalam Negeri maupun dari Luar Negeri, terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia bahwa Rong – rongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kurang Waspadaan, Bangsa Indonesia, terhadap Kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh Nilai – nilai Luhur Ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia maka dihadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Kami membulatkan Tekad untuk mempertahankan dan mengamalkan Nilai – nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang Kebersamaan untuk memperjuangkan menegakkan Kebenaran dan Keadilan Demi Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Jakarta 1 Oktober 2022 Atas Nama Bangsa Indonesia ,”

Pos terkait