CAMAT PEMULUTAN SELATAN TINJAU LOKASI JALAN LONGSOR…

OGAN ILIR – LINTAS SUMSEL , Mayapati, Selasa 15 maret 2022Lintas desa – Dikarenakan curah hujan yang cukup tinggi, mengakibatkan tepian jalan desa mayapati longsor.

Drasnya curah hujan pada senin malam sekira pukul 23:00 akibatkan Tepian jalan desa mayapati longsor. Hujan yang berlangsung dari pukul 23:00, hingga pagiAkibatnya merusak tepian jalan yang ada Di Dusun ll Desa mayapati, Kecamatan pemulutan selatan Ogan ilir. Dilokasi longsor tersebut tertanam sebuah tiang listrik PLN yang aktif.

Akibat longsor itu tiang listrik yang tertancap menjadi berkurang kedalamanya sehingga membuat warga takut akan jatuhnya tiang pln tersebut. (Berkat/21) yang rumahnya hanya berjarak kurang lebih 4 (empat) meter dari tanah longsor tersebut mengatakan kalau dirinya sangat terkejut dengan longsor itu “Awal nya kita semua lagi tidur namun tiba- tiba terdengar suara yang mengejutkan lalu kami terbangun dan kami lihat tepian jalan yang ambruk akibat hujan beruntung runtuhan tanah dan batu tidak mengenai tiang rumah kami”; ucap Berkat.

Berkat juga menambahkan kalau dirinya merasa hawatir dan takut kalau tiang pln akan menimpa rumahnya…”Iye yg jelas tiang PLN itu kalu roboh nimpe rumah siape yg nak bertanggung jawab. Ucap Berkat..”Iya yang jelas tiang PLN itu kalau roboh dan menimpa rumah siapa yang akan bertanggung jawab. Ucap Berkat..Mendengar kabar tersebut tanpa pikir panjang Camat pemulutan selatan (Mun’im. S IP) langsung mengajak Staf kantornya untuk meninjau lokasi longsor di desa mayapati itu.

Dengan didampingi oleh staf kecamatan(Hendra jaya. SH) & (Mahruf. S. Pd)Camat pemulutan selatan (MUN’IM. S IP) langsung ke titik lokasi longsor.Mun’im .S. IP Menjelaskan bahwa dirinya tanpa menghela waktu langsung saja melaporkan hal ini ke pihak yang terkait agar secepatnya ditindak lanjuti….”Tanpa menghela waktu Kita sudah melaporkan kejadian ini melalui jejaring media WATSHAPP dan beserta poto lokasi sudah kami kirim agar secepat mungkin di tindka lanjuti oleh pihak yang terkait.

Yang kita takutkan adalah adanya tiang listrik pln ditengah longsor ini jika hal ini tidak segera ditangani takutnya tiang ini akan roboh dan menimpa rumah warga”; Ujar Mun’im…Petugas BPBD kecamatan (wanto) dalam hal ini juga sudah sudah melapor ketingkat kabupaten terkait longsor tersebut”Untuk jalan yg terembes di mayapati kmi sdh lakuke tinjauan smo bikin laporan ke instansi kami bpbd di kabupaten”, Ungkap wanto…

Dalam kesempatan itu Kepala desa mayapati (TEGUH/35) mengatakan kepada warga bahwa jangan panik akan hal ini karena pihaknya dan kecamatan sudah berkoordinasi dan sudah melaporkan ke dinas terkait….”Untuk warga yang rumahnya dekat dengan lokasi jangan hawatir dan tenang saja.

Karna kami pihak desa juga pak camat sudah melaporkan hal ini ke dinas terkait agar segera menindak lanjuti longsor ini sehingga tidak akan terjadi longsor lanjutan, Karena di bawah longsor ini genangan air tepian sungai jadi takutnya nanti air meresap terlalu jauh hingga membuat bagian tanah mudah longsor “; ucap kepala desa mayapati….www.lintassumsel.com (Al)

Pos terkait